الكبسة السعودية 46588654
الكبسة السعودية 46588654
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبــــوابــهأحدث الصورالشاتالتسجيلدخول

 

 الكبسة السعودية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمودي
ـ
ـ
حمودي


~ البلد ~ ~ البلد ~ : الكبسة السعودية Soudia10
~ عدد المشاركات ~ : 76
~ العمر ~ : 38

الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السعودية   الكبسة السعودية Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 7:00 pm



:lol:

lol!

ادري ان مو هذا تخصصي .. بس حبيت انقل لكم طريقة عمل الكبسه السعوديه على اصولها لان اللي صاير

في المطاعم ..بصراحه مطرسه ..

المقادير : 3 اكواب من الارز (يفضل رز ابوكاس ) او حسب الرغبه

بصل , دارسين . ليمون اسود , طماطم , معجون صلصه , بهارات مشكله , صفار اللحم , ملح , زيت ,ماجي

لحم خروف (ضليعات ) او دجاج مبرد ,

الطريقه : نبدأ بعمل الكشنه ,, وهي تحمير البصل والطماطم على الزيت,

ثم نملا نصف القدر بالماء المغلي ... ونحط فيه الصلصه .. ومن ثم نضع اللحم ... نترك اللحم يستوي لمده لاتتجاوز

الساعه , ومن ثم نأخذ ماء اللحمه في قدر اخر ,, حيث نسكب الرز ,, بشرط يكون الماء مغطي الرز

ولا ننسى نقصر على القدر اللي فيه اللحمه ... وكذلك الرز يكون على نار هاديه ... حتى يستوي ..

في هذه الاثناء نرش اللحم بمصفر اللحم .. كما نرش الرز بطريقة + زايد بمصفر اللحم ......

بعد ذلك نأتي بكشنة البصل ونضعها فوق الرز ..... وننكبها بصحن .. ونحط اللحيمات فوقها ,,

ونقدمها للضيوف .. وبالصحه والعافيه ,,

ترى انا قاعد اكتب وسعابيلي تقطر .. وانا جوعاااان مره .. وفي المكتب الساعه 3,30 عصرا

فلا تلوموني اذا نسيت احط الملح


تحياتي لكم

الكبسة السعودية 599996
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الظل الخفي
ـ
ـ
الظل الخفي


~ البلد ~ ~ البلد ~ : الكبسة السعودية Jordan10
~ عدد المشاركات ~ : 107
~ العمر ~ : 32

الكبسة السعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودية   الكبسة السعودية Emptyالجمعة أغسطس 07, 2009 9:18 pm

شكرا لك جزيل الشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://slidertonn.eb2a.com/vb
 
الكبسة السعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات العامه :: المطبخ-
انتقل الى: